Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: банковские махинации подрывают демократию и ущемляют честных тружеников

28 июня 2013, 13:07 UTC+3
Канцлер Германии отреагировала на опубликованные в СМИ распечатки разговоров руководителей ирландского банка "Англо-Айриш бэнк" во время кризиса 2008 года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Канцлер Германии Ангела Мекрель обвинила бывшее руководство ирландского банка "Англо-Айриш бэнк" / Anglo Irish Bank/ в оскорблении "трудового народа и нанесении ущерба демократии". Таким образом она отреагировала на опубликованные на этой неделе в СМИ распечатки телефонных разговоров руководителей этого банка во время кризиса 2008 года.

Тогда они обсуждали схему сокрытия части убытков "Англо- Айриш бэнк" с целью получения стабилизационных кредитов Бундесбанка и остальных центробанков стран ЕС. Один из собеседников, нахваливая себя, поет известную "Песнь немцев" /"Deutschland ueber alles"/, которая в различное время использовалась в качестве гимна Германии.

Широкая публикация этих материалов вызвала шумный скандал в Европе. Сейчас на нее откликнулся и саммит ЕС в лице Ангелы Меркель. "У людей, которые каждое утро идут на работу и своим трудом честно зарабатывают на жизнь, подобное вызывает тошноту, - заявила она аккредитованным журналистам. - Это наносит ущерб демократии, социально ориентированной рыночной экономике и всем, кто работает в ней".

Меркель заметила, что в подобных случаях политикам очень трудно убеждать избирателей поддерживать оказание помощи нуждающимся странам ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама