Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии не отмечено новых случаев заболевания животных ящуром

28 июня 2013, 14:59 UTC+3
На всей территории КЧР завершается внеплановая вакцинация животных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии за последние 10 дней не зафиксировано ни одного случая повторного заболевания или гибели животных от ящура, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики.

В настоящее время на всей территории КЧР завершается внеплановая вакцинация животных, сказали в пресс-службе, добавив, что первый вице-премьер республики Эльдар Байчоров провел специальное совещание, посвященное эпизоотической ситуации по ящуру.

Несмотря на постепенную стабилизацию в КЧР ситуации с ящуром, работа по предупреждению и ликвидации заболевания животных должна проводиться на постоянной основе, заявил он.

Заместитель начальника республиканского управления ветеринарии Расул Айбазов, в свою очередь, сообщил, что с 1982 года по май нынешнего в КЧР не было зафиксировано случаев заболевания животных ящуром. Первые признаки болезни были выявлены на поголовье крупного рогатого скота в урочище "Гарнуха" высокогорного Урупского района, граничащего с Краснодарским краем и Республикой Адыгея через перевал.

В КЧР введен жесткий контроль за убоем животных и реализацией мясных и молочных изделий. При этом распоряжением главы республики Урупский район был объявлен "неблагополучной зоной по ящуру". В 3 населенных пунктах района введен карантин и выставлено 4 ветеринарно- санитарных поста с круглосуточным дежурством. Сопредельный с ним Зеленчукский район был объявлен "угрожаемой зоной".

К сегодняшнему дню в Урупском районе, где объявлен карантин, провакцинировано все поголовье - 15 тысяч животных, в Зеленчукском районе - 30 тысяч крупного рогатого скота и овец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама