Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество госпитализированных детей, отравившихся в лагере "Таватуй", увеличилось до 77

28 июня 2013, 15:04 UTC+3
Клиника заболевания схожа с пищевой токсикологической инфекцией
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Количество детей, госпитализированных в результате отравления в лагере "Таватуй" /Свердловская область/, увеличилось до 77. Об этом на брифинге в Екатеринбурге сообщила заместитель областного министра здравоохранения Диляра Медведская. По ее словам, состояние детей удовлетворительное.

Медведская отметила, что ни у одного из отравившихся детей нет признаков заболевания менингитом. "У энтеровирусной инфекции совершенно другая клиника, которая не выявлена ни у одного ребенка", - сказала замминистра, отметив, что на данный момент в Свердловской области выявлен всего один случай заболевания энтеровирусной инфекцией.

Точные причины заболевания будут известны 1 июля, когда должны быть готовы лабораторные анализы пищи, взятые в лагере. "Утром 27 июня дети ели на завтрак творожную запеканку. Но мы пока не можем с точностью сказать, что именно она стала причиной заболевания", - пояснила Медведская.

Сообщение о массовом отравлении в детском лагере "Таватуй" поступило в 3:10 утра по местному времени /1:10 мск/. На данный момент выявлено 88 пострадавших ребенка, из них 77 госпитализировано.

По факту массового отравления СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст. УК РФ "Оказание услуг не отвечающим требованиям жизни и здоровья потребителей".

"Первые дети за медпомощью обратились еще утром 27 июня. Однако администрация лагеря по непонятным пока нам причинам не сообщила о происшествии. Тревожный звонок поступил только тогда, когда массово стали обращаться к врачам дети в возрасте от 6 до 15 лет", - рассказал ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Всего на летнем отдыхе в загородном лагере Таватуй на момент ЧП находились 419 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама