Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть компаний Нижегородской области представят проекты в Финляндии на форуме деловых и инвестиционных возможностей

28 июня 2013, 15:08 UTC+3
Выбор мест посещения сформирован с учетом приоритетных направлений сотрудничества Финляндии и России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде министерство поддержки и развития малого предпринимательства области и Агентство по развитию региона Котка-Хамина /Финляндия/ провели сегодня переговоры о поддержке российских инвестиций и бизнеса в Финляндии и странах ЕС. Об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства областного правительства Денис Лабуза, добавив, что "стороны обсудили возможности сотрудничества регионов".

"По итогам прошедших переговоров мы пришли к договоренности, что шесть нижегородских компаний будут представлены со своими проектами в Финляндии осенью этого года на российско-финском форуме деловых и инвестиционных возможностей "Рубикон Форум", - сказал региональный министр. По его словам, многие местные компании сейчас интересуется выходом на финский рынок, а некоторые уже готовы к совместному производству. Предстоящий осенью форум позволит им представить свой потенциал и найти партнеров для создания совместного бизнеса.

Представители финской делегации провели презентацию региона Котка-Хамина и семинар в нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе, где смогли познакомиться с проектами нижегородских компаний-резидентов, и побывали в инновационно-технологическом центре Нижегородского государственного университета им. Лобачевского.

Представители финской стороны отметили, что выбор мест посещения сформирован с учетом приоритетных направлений сотрудничества Финляндии и России. "Приоритетными направлениями для сотрудничества определены высокие технологии, наука и инновации, информационные технологии и связь, энергосбережение, лесопользование и деревообработка, градостроительство, производство строительных материалов, деревянное домостроение и переработка отходов. Здесь могут найтись точки соприкосновения и делового партнерства наших регионов", - отметили они.

Нижегородская область хорошо знакома финским деловым кругам, где давно и успешно работают такие компании как "Стора Энсо", построившая завод по производству гофрокартона и упаковки из него, фирма "Максит", создавшая производство сухих строительных смесей /завод "Арзамикс", выпускающий продукцию под маркой "Ветонит"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама