Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В жару специалисты советуют пить зеленый чай и избегать алкоголя

28 июня 2013, 15:46 UTC+3
Не рекомендуется также употреблять высококалорийную пищу
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. В жаркие дни для охлаждения организма стоит пить зеленый чай и стараться не употреблять алкоголь. Такой совет дали сегодня на пресс-конференции главный внештатный специалист- терапевт департамента здравоохранения Москвы Владимир Тюрин и главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ России Владимир Никифоров.

"Зеленый чай - отличный напиток для утоления жажды в жару, поскольку позволяет снизить температуру тела", - сказал специалист.

В свою очередь, Владимир Никифоров отметил, что алкоголь, который может употребляться гражданами в жару для утоления жажды и профилактики кишечных инфекций, не является "чудодейственным" средством, а может только усугубить ситуацию. "Это не метод профилактики и тем более не метод лечения", - сказал он. Также в жару специалисты не советуют употреблять высококалорийную пищу. "Лучше переходить на молочно-овощную диету, есть больше фруктов и пить больше воды", - сказал Тюрин.

Для избежания тепловых и солнечных ударов специалисты советуют в самые жаркие часы, с полудня до пяти часов вечера, находиться в хорошо вентилируемом помещении.

"Чтобы не получить теплового удара, стоит носить одежду не из синтетических, а хлопчатобумажных тканей и не забывать надеть головной убор", - советует Тюрин.

Кроме того, в жаркую погоду стоит ограничить физические нагрузки.

"Заниматься спортом в середине жаркого дня просто немыслимо, - считает Тюрин. - Если вы хотите заняться физкультурой, то лучше делать это ранним утром, когда на улице еще прохладный воздух".

Для того, чтобы создать комфортные условия пребывания в квартире, Тюрин советует плотно зашторивать окна и использовать специальную светоотражающую пленку, чтобы избежать попадания в квартиру прямых солнечных лучей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама