Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале раскрыта схема многомиллионного хищения кредитных средств

28 июня 2013, 16:02 UTC+3

Мошенники задействовали девять банков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области проводят проверку по многочисленным фактам хищения денежных средств путем оформления кредитов на подставных заемщиков.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, мошенники находили граждан, которые срочно нуждались в деньгах, и изготавливали поддельный пакет документов на оформление кредита. В банке пособники мошенников за вознаграждение одобряли заявку на кредит. Сумма заемных средств составляла от 300 тыс до 11 млн рублей. Всего в преступной схеме были задействованы девять коммерческих банков.

"Заемщики получали не более 30 проц от запрошенной суммы, остальное уходило мошенникам. Зато они сообщали гражданам, что производить выплаты по кредиту не надо, расплатятся те, кто оформлял документы", - сказал Горелых.

Одной из пострадавших от действий мошенников стала женщина, которой срочно потребовались деньги на операцию. На ее имя было оформлено сразу три кредита на 11 млн рублей. Но женщина не получила из этих средств ни копейки, деньги забрали мошенники и приобрели автомобиль "Кадиллак" /Cadillac/, рассказал Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама