Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

COLOSSUS - американская манипуляция по принципу русских матрешек

28 июня 2013, 13:10 UTC+3
19 июля в нью-йоркском Quad Cinema состоится американская премьера фильма COLOSSUS
Материал из 1 страницы
Фото www.colossusfilm.com

Фото www.colossusfilm.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня 2013 г. /PRNewswire/ -- 21 июня в центре современного искусства имени Сергея Курехина, в Санкт-Петербурге, состоялась мировая премьера американского фильма COLOSSUS, что само по себе уже является исключительным событием для Санкт-Петербурга. Однако это неудивительно, учитывая, что фильм снимали целиком в России, а съемочная команда наполовину состоит из российских имен. Что удивляет, так это наличие документального сюжета в рамках художественного, безусловный приоритет формы над содержанием, а также, что картина, при всей логичности, является полнейшим абсурдом и провокацией!

По сюжету, один британец-экспат по имени Кларк Ларсон, который преуспел на манипуляциях, решает проверить, может ли искусственно созданная, никому неизвестная рок-группа, занять  сразу же видное место под солнцем российского шоу-бизнеса.

"В определенный момент сама группа, музыканты которой еженедельно получают зарплату за участие в проекте, начинает верить, что они настоящая команда и даже решают записать свой первый альбом. Но это уже не входит в планы Кларка. Его главная задача создать фильм о рок-группе, при этом снять весь процесс создания этого фильма. Это уже само по себе напоминает принцип русской матрешки. И на экране ты не всегда понимаешь, где заканчивается документалистика и начинается вымысел. Тебя будто водят за нос. Именно этого эффекта и добивается режиссер - он не просто хочет рассказать о том, как манипулируют сознанием, он это доказывает на примере зрителя, загнанного в тупик" - Владимир Бойков, организатор премьеры.

"Хулиганский монтаж,  хулиганская операторская работа, то профессиональная, как в самых дорогих блокбастерах, то свободная как у Теренса Малика  в его недавно вышедшем шедевре "К чуду", то подергивающаяся как в "Торжестве" Ларса Фон Триера" - Инна Зайцева, портал Musecube.

Создатели фильма были приятно удивлены отзывами зрителей, у которых была возможность пообщаться лично с Марком Хендриксоном на премьере, что говорит о том, что зрители готовы в восприятию необычного кино, заставляющего думать.

Премьера фильма COLOSSUS задала отличный ритм и настроение любителям творчества и нестандартного кинематографа для открытия приема заявок на в VI фестиваль любительского кино "Мегаполис" (который пройдет 19 октября).

19 июля в Quad Cinema, Нью-Йорк, состоится американская премьера фильма COLOSSUS. Создатели надеются на теплый прием американских зрителей и поддержку СМИ.

 

Источник:

PRNewswire

 

Контакты:

Алла Ефимова

Тел.: +7( 905) 732-43-33

colossusfilm@yahoo.com

www.colossusfilm.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама