Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве до конца дня объявлено штормовое предупреждение

28 июня 2013, 16:25 UTC+3
Ожидаются ливни, местами грозы и град
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичные синоптики объявили в Москве штормовое предупреждение. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в столице ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и местами град.

В Москве уже неделю стоит сильная жара. 27 июня был установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха, 32 градуса. Прежний рекорд этого дня в столице был зафиксирован в 1911 году. Тогда воздух прогрелся до 31,4 градуса.

В ближайшие дни в Центральной России сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-8 градусов превышающей климатическую норму, возможно установление новых рекордов, в Москве - в том числе. Сегодня, скорее всего, рекорда не будет. Пока воздух на метеостанции ВВЦ прогрелся до 30,7 градусов, тогда как максимум этого дня составляет 32,8 выше ноля и принадлежит 1952 году.

В столичном регионе почти каждый день идут дожди и гремят грозы с градом. Накануне, после 17:00 мск, когда температура поверхности земли достигла 40-46 градусов, и воздух раскалился до 32, в небе и над столицей, и над пригородами, стала развиваться мощная кучево-дождевая облачность. Все это привело к локальным ливням, шквалистому усилению ветра под грозовым облаком, и граду. Первому в этом летнем сезоне. По данным метеорологического радиолокатора, в Балашихинском и Солнечногорском районе Московской области прошли ливни и выпал град размером более 20 мм. Пострадали машины и посевы. А столицу это явление обошло стороной. В ближайшие дни в Москве и области сохранятся условия для ливней, и гроз и града.

Для того, чтобы москвичам и гостям столице было легче пережить жару на некоторых станциях московского метро, где температура воздуха превышает норму -28 градусов - в московском метро с сегодняшнего дня стали бесплатно выдавать воду пассажирам. Кроме того, каждые полтора часа на московские улицы распыляют воду и поливают тротуары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама