Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития признало госпрограмму развития Калининградской области лучшей в стране

28 июня 2013, 16:41 UTC+3
Худшая программа - у Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития /МЭР/ России оценило качество утвержденных отраслевых государственных программ на соответствие нормативной методологической базе по разработке и реализации соответствующих документов. Как говорится в документах министерства, на конец июня 2013 года утверждены 40 из 42 государственных программ, разработку которых поручил в ноябре 2010 года бывший в то время премьер-министром России Владимир Путин.

На соответствие требованиям нормативной методологической базы оценивались цели госпрограмм, их индикаторы, формы паспортов, текстовая часть госпрограмм и соответствующих подпрограмм, а также их приложений. В министерстве считают, что все эти программы в целом соответствуют действующей методологии, тем не менее в ряде госпрограмм есть недостатки.

В результате оценки все 40 госпрограмм распределены по трем группам: госпрограммы высокой степени проработки, содержащие редакционные несоответствия требованиям нормативной методологической базы; госпрограммы средней степени проработки, имеющие отдельные несоответствия требованиям; а также госпрограммы низкой степени проработки, требующие существенной доработки в части приведения в соответствие требованиям нормативной методологической базы по большинству критериев.

Рейтинг госпрограмм

Среди аутсайдеров госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", "Информационное общество /2011-2020 годы/", " Развитие науки и технологий", " Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы", и " Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года".

Самой многочисленной оказалась группа "середнячков", в которую вошли 23 госпрограммы, в том числе программа "Развитие здравоохранения", госпрограмма "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", " Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы", "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года", "Развитие культуры и туризма" и другие.

Еще 12 программ Минэкономразвития оценило достаточно высоко. Лучшей признана программа социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года, а также программы "Развитие судостроения на 2013-2030 годы", "Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышения устойчивости бюджетов субъектов РФ", "Содействие занятости населения", "Доступная среда на 2011-2015 годы".

В середине июня президент России Владимир Путин заявил, что многие госпрограммы, принятые и одобренные правительством, на которых должен строиться бюджет, нуждаются в доработке. Он добавил, что заложенные в них цели не подкреплены соответствующими ресурсами. Президент тогда призвал проводить анализ госпрограмм еще на этапе подготовки бюджета и обеспечить соответствие поставленных целей и реальных бюджетных возможностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама