Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры: Эрмитажу выделят дополнительно 915 млн рублей на подготовку к 250-летию

28 июня 2013, 16:40 UTC+3
Она включает серию выставочных мероприятий в России и за рубежом, а также комплекс реставрационных работ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИХВИН /Ленинградская область/, 28 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Маргарита Потехина/. Государственный Эрмитаж получит дополнительное финансирование на подготовку к юбилею, который будет отмечаться в 2014 году. Об этом сообщил сегодня журналистам министр культуры России Владимир Мединский во время выездного заседании Координационного совета по туризму при Минкультуры, которое проходит в Тихвине.

Он подчеркнул, что правительство России и министерство культуры уделяют огромное внимание подготовке к предстоящему 250-летию Эрмитажа.

"Только в рамках дополнительного финансирования, которое выделено нам в этом году решением президента и премьера, Эрмитажу выделяется 915 млн руб на проведение восстановительных работ, реставрации, окончания строек и подготовку, чтобы во всей красе встретить юбилей", - сказал министр.

Он напомнил, что Эрмитаж заканчивает огромный комплекс работ по развитию "фантастического открытого фондохранилища на Черной речке". "Я думаю, что лучшее фондохранилище в Европе. По сути, это музей с элементами проведения научной работы, реставрационной работы, хранения и восстановления экспонатов, культурно-реставрационный научный центр", - отметил Мединский.

Подготовка к юбилею Государственного Эрмитажа включает серию выставочных мероприятий в России и за рубежом, а также комплекс реставрационных работ. Одним из главных проектов к юбилею стала реставрация Восточного крыла здания Главного штаба на Дворцовой площади, где разместится музей искусства XIX, XX и XXI веков. Ведется также реставрация залов в историческом комплексе эрмитажных зданий на Дворцовой набережной, в том числе, в Зимнем дворце и Малом Эрмитаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама