Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Смоленском ликвидировано около 100 боеприпасов, обнаруженных сотрудниками МЧС

28 июня 2013, 20:55 UTC+3
Мины и снаряды времен минувшей войны поднимают со дна Днепра
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Под Смоленском сегодня гремели мирные взрывы. Отряд специальных работ пожарно-спасательного центра /ПСЦ/ Смоленской области уничтожил около 100 боеприпасов, поднятых со дна Днепра и обнаруженных на суше. Весь "улов" сотрудники спецотряда МЧС России "Лидер" за две недели работы передали в ПСЦ. "Это - бомбы, мины и снаряды времен минувшей войны", - уточнили в ГУ МЧС России по региону.

По словам водолазов "Лидера", "больше всего осложняет работу сильное течение и нулевая видимость. Работать приходится практически на ощупь. Грунт сильно захламлен и вязок".

Водолазные и пиротехнические расчеты очищают от взрывоопасных предметов не только акваторию Днепра в черте областного центра, но и по обращениям населения выезжают в районы. Детально проверяется дно водоемов и прибрежная территория. В этом году отряд расширит географию поиска. Спасатели будут работать также в Вяземском и Гагаринском районах. Всего отряд пробудет в регионе 40 суток.

"Лидер" четвертый год подряд работает в смоленском регионе. Общий итог командировки отряда в 2012 году составил 2 298 взрывоопасных предметов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама