Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Смоленском ликвидировано около 100 боеприпасов, обнаруженных сотрудниками МЧС

28 июня 2013, 20:55 UTC+3
Мины и снаряды времен минувшей войны поднимают со дна Днепра
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Под Смоленском сегодня гремели мирные взрывы. Отряд специальных работ пожарно-спасательного центра /ПСЦ/ Смоленской области уничтожил около 100 боеприпасов, поднятых со дна Днепра и обнаруженных на суше. Весь "улов" сотрудники спецотряда МЧС России "Лидер" за две недели работы передали в ПСЦ. "Это - бомбы, мины и снаряды времен минувшей войны", - уточнили в ГУ МЧС России по региону.

По словам водолазов "Лидера", "больше всего осложняет работу сильное течение и нулевая видимость. Работать приходится практически на ощупь. Грунт сильно захламлен и вязок".

Водолазные и пиротехнические расчеты очищают от взрывоопасных предметов не только акваторию Днепра в черте областного центра, но и по обращениям населения выезжают в районы. Детально проверяется дно водоемов и прибрежная территория. В этом году отряд расширит географию поиска. Спасатели будут работать также в Вяземском и Гагаринском районах. Всего отряд пробудет в регионе 40 суток.

"Лидер" четвертый год подряд работает в смоленском регионе. Общий итог командировки отряда в 2012 году составил 2 298 взрывоопасных предметов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама