Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии: К саммитам ШОС и БРИКС пропускная способность аэропорта Уфы будет увеличена втрое

28 июня 2013, 22:38 UTC+3
Работающий на пределе возможностей аэропорт пока не отвечает требованиям Рустэма Хамитова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Пропускная способность международного аэропорта Уфа будет увеличена втрое и составит около 600-800 человек в час. Об этом заявил сегодня на совместном совещании с заместителем министра транспорта РФ Николаем Асаулом по вопросам подготовки инфраструктуры Уфы к предстоящим в 2015 году саммитам Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и стран БРИКС /Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР/ глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"Сегодня аэропорт работает на пределе возможностей, - отметил Хамитов. - Он не отвечает предъявляемым требованиям, в первую очередь, по уровню комфорта пребывания там пассажиров. Его пропускная способность составляет всего 200 человек в час. Для миллионного города, для пассажиропотока два миллиона человек в год - это ничто".

Замминистра транспорта РФ в свою очередь отметил, что аэропорт - это ключевой объект, по которому будет определяться уровень качественного обслуживания участников саммитов. По его словам, уже заключено соглашение со Сбербанком, согласно которому будет реконструирован терминал, соответствующий растущему пассажирообороту.

"Со своей стороны мы ускорим финансирование мероприятий по плоскостным сооружениям, в самое ближайшее время проведем проектирование и строительство дополнительной рулежной дорожки аэродрома, перронов для стоянок широкофюзеляжных самолетов. Наша задача максимум, чтобы ни один рейс во время саммитов не был отменен", - подчеркнул Асаул.

На подготовку к встрече глав государств ШОС и БРИКС в Башкирии планируется направить 60 млрд рублей, треть из которых - частные инвестиции. Бюджетные ассигнования направляются главным образом на создание и обновление транспортной инфраструктуры в городе, строительство объектов культуры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама