Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области наметилась тенденция к снижению заболеваний энтеровирусной инфекцией

29 июня 2013, 9:38 UTC+3
За минувшие сутки в больницы поступило пять человек - вчетверо меньше, чем в предыдущий день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Липецкой области наметилась тенденция к снижению заболеваний энтеровирусной инфекцией. Как сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС руководитель управления Роспотребнадзора региона Станислав Савельев, за минувшие сутки в больницы здесь поступило пять человек - вчетверо меньше, чем в предыдущий день.

По его словам, за последние стуки не выявлено ни одного случая осложнений в виде серозного менингита. "Можно говорить о начале спада распространения инфекции, ситуация постепенно стабилизируется", - считает Савельев.

Такому положению способствовал ряд мер, принятых в области и в Ельце, где находился основной очаг инфекции. На особый режим работы были переведены коммунальные службы. Особое внимание уделялось санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок. У водоемов, которые не были оборудованы для купания и не имели разрешения Роспотребнадзора, установлены запрещающие аншлаги.

Оперативная работа медиков "позволила достаточно быстро справиться с заболеванием, не было зафиксировано ни одного тяжелого случая", отметил руководитель управления. Дети, которые, в основном, пострадали от инфекции, через несколько дней после поступления в больницы чувствуют себя достаточно хорошо. При выписке домой врачи дают родителям главное напутствие - соблюдать личную гигиену, чаще мыть руки. "Это основное правило, которое позволяет избежать заражения энтеровирусной инфекцией", - добавил он.

Всего в Липецкой области энтеровирусной инфекцией заболели 246 человек, в основном дети. При этом у 83 человек наблюдалось осложнение в виде серозного менингита. Врачи развернули резервные места в больницах, были привлечены кадры медиков из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли специалисты из других регионов России.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама