Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане разбился самолет Ан-2

29 июня 2013, 11:29 UTC+3

Один пилот погиб, второй госпитализирован в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Ан-2, принадлежавший казахстанской авиакомпании "Азия континенталь авиалайнс", разбился при проведении авиахимических работ недалеко от поселка Теренозек Сырдарьинского района Кызылординской области Казахстана.

Как сообщает сегодня пресс-служба Главной транспортной прокуратуры страны, погиб командир воздушного судна - гражданин Узбекистана Сергей Капилаж. Другой пилот - гражданин Казахстана Валерий Силавол - в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Также на место крушения "кукурузника" направлена комиссия министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Авиакатастрофа Ан-2 в Казахстане - уже далеко не первое в этом году ЧП с этими самолетами советского производства, многие из которых эксплуатируются уже более 40 лет, а некоторые "налетали" до 20 тыс часов. До этого с начала 2013 года было зарегистрировано как минимум семь происшествий, унесших жизни пяти человек. За всю историю эксплуатации Ан-2 /с 1947 года/ в результате различных ЧП было потеряно 407 самолетов, погибли по меньшей мере 385 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости