Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов предложил создать в Дальнегорске технопарк

29 июня 2013, 12:15 UTC+3
Он отметил, что сегодня стратегия развития города должна быть направлена на отход города от монопрофильности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов познакомился сегодня в городе Дальнегорск с работой филиала Дальневосточного федерального университета/ДВФУ/, в котором обучаются жители наиболее удаленных от Владивостока северных районов Приморья.

Познакомившись с организацией учебного процесса, Шувалов предложил отправлять студентов Дальнегорского филиала во Владивосток на модульные курсы обучения и устраивать стажировки для преподавателей. Также первый вице-премьер предложил создать в Дальнегорске технопарк, где предоставлять помещения в аренду студентам, желающим начать свой бизнес, по минимальной стоимости.

Затем в доме культуры "Химик" Шувалов встретился с жителями Дальнегорска. Главной темой вопросов, которые дальнегорцы задавали первому вице-премьеру, стало развитие двух градообразующих предприятий "БОР" и "Дальполиметалл". Сотрудники предприятий подняли вопрос о налоговых льготах и поддержке на оплату электроэнергии.

Говоря о поддержке предприятий, Шувалов отметил, что сегодня стратегия развития Дальнегорска должна быть направлена на отход города от монопрофильности.

Дальнегорск - небольшой город на севере Приморья с населением 50 тысяч человек, центр горнодобывающей промышленности края. Большинство населения работает на предприятиях "БОР", выпускающем около 20 видов боросодержащей продукции, и "Дальполиметалл", которое занимается разведкой, добычей и переработкой полиметаллических руд - свинца, цинка, серебра. На обоих предприятиях в этом году начата масштабная модернизация производства.

Шувалов уже не в первый раз посещает этот город, проблемы которого типичны для моногородов страны. "Осенью 2011 года я приезжал к вам с визитом и дал муниципальным властям ряд поручений. Теперь я хочу узнать, как они исполняются, узнать, насколько местные власти реагируют на важные общественные запросы", - рассказал Шувалов на встрече с жителями Дальнегорска.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама