Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" выдвинула трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

29 июня 2013, 12:30 UTC+3
Это действующий глава Сергей Степашин, помощник президента РФ Татьяна Голикова и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы выдвинули помощника президента РФ Татьяну Голикову, действующего главу Счетной палаты Сергея Степашина и председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова на пост главы Счетной палаты. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе фракции.

"В соответствии с Федеральным законом о "Счетной Палате РФ" и регламентом Госдумы фракция "ЕдинаяРоссия" выдвинула на Совет Госдумы три кандидатуры на должность председателя Счетной палаты РФ для внесения президенту РФ: Голиковой Татьяны Алексеевны - помощника президента РФ, Макарова Андрея Михайловича - председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, Степашина Сергея Вадимовича - председателя Счетной Палаты РФ", - сказали в пресс-службе.

Кто поддерживает Сергея Степашина?

Ранее три оппозиционные фракции в Госдуме заявили, что выдвинут на пост главы Счетпалаты кандидатуру Сергея Степашина.

"Мы считаем, что господин Степашин - наиболее подходящая на сегодняшний день кандидатура на этот пост, потому что за все предыдущие годы работы и на посту министра внутренних дел, и руководителя Счетной палаты он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, и на сегодняшний день альтернативной замены ему не видится", - сказал ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. "Другие фракции вольны выбирать по своему усмотрению, окончательное решение принимается президентской стороной", - напомнил он. "Мы официально отправили свое предложение в профильный комитет", - подтвердил депутат.

"Мы решили поддержать Степашина", - отметил первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский ИТАР-ТАСС. "Нас устраивает его работа", - пояснил он.

Замглавы думских справороссов Михаил Емельянов также сообщил, что его коллеги "поддерживают кандидатуру Степашина".

Кто может быть председателем Счетной палаты?

26 июня комитет по бюджету и налогам рекомендовал Совету нижней палаты установить 29 июня как срок для представления фракциями предложений по кандидатуре на пост председателя Счетной палаты РФ. В СМИ ранее в качестве возможных кандидатов назывались Татьяна Голикова и Сергей Степашин.

В соответствии с новой редакцией закона "О Счетной палате Российской Федерации", председатель Счетпалаты назначается на должность Госдумой сроком на 6 лет по представлению президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность председателя Счетной палаты более двух сроков подряд. Кандидатуры /не менее трех/ для назначения на должность председателя Счетпалаты вносятся на рассмотрение главе государства советом Госдумы по предложениям фракций. Президент вправе внести в нижнюю палату одну из выдвинутых фракциями кандидатур, либо представить иную кандидатуру. Постановление о назначении на должность председателя Счетной палаты принимается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов.

Председателем Счетной палаты может быть гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание на территории иностранного государства. Он обязан иметь высшее образование и опыт работы не менее 5 лет в области государственного управления, государственного контроля /аудита/ экономики, финансов, юриспруденции. Председатель Счетной палаты не может состоять в родственных отношениях с президентом РФ и руководителем его администрации, председателями Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного суда РФ, Генпрокурором и председателем Следственного комитета РФ.

Палата должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама