Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: Главным принципом внешней политики Тегерана станет умеренность, но не подчинение и капитуляция

29 июня 2013, 13:03 UTC+3
По словам Хасана Роухани, страна переживает очень "ответственный период", и правительство в своей работе "будет избегать экстремизма"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иран будет "продолжать играть свою историческую роль в делах Ближнего Востока, проводя умеренный курс", заявил сегодня избранный президент Исламской Республики Хасан Роухани, выступая с программной речью в Тегеране.

Основными принципами своего будущего правительства Роухани, который официально займет пост президента 3 августа, объявил "справедливость, законность и умеренность". При этом, говоря о внешней политике Ирана, он подчеркнул, что умеренный курс вовсе не будет означать "подчинение и капитуляцию".

"Состоявшиеся президентские выборы преподнесли много уроков. Однако основным посланием является стремление народа к переменам и преобразованиям", - сказал Роухани, подчеркнув, что выполнит все свои предвыборные обещания.

По словам избранного иранского президента, страна переживает очень "ответственный период", и правительство в своей работе "будет избегать экстремизма". "Нам необходимо подумать о будущем страны, над тем, как выйти из создавшейся ситуации, сохранив мир, укрепив согласие и единство", - сказал он.

64-летний Хасан Роухани одержал победу уже в первом туре президентских выборов в Иране 14 июня, набрав чуть более 50 проц голосов. Официально он вступит в должность 3 августа, сменив действующего президента Исламской Республики Махмуда Ахмадинежада, который является главой исполнительной власти Ирана с 2005 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама