Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат дагестанского парламента Магомед Магомедов заключен под стражу на два месяца

29 июня 2013, 15:15 UTC+3
Он подозревается в организации массовых беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Экс-депутат дагестанского парламента Магомед Магомедов, задержанный в минувший четверг по подозрению в организации массовых беспорядков, сегодня решением Советского районного суда Махачкалы заключен под стражу на два месяца.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления СКР по республике, "суд мотивировал свое решением тем, что Магомедов может скрыться или оказать на потерпевших и свидетелей давление, а также исходило из того, что обвинение, предъявленное экс-депутату из категории тяжких".

Тем не менее, адвокаты Магомедова просили суд поместить своего подзащитного на время следствия под домашний арест.

Магомедова задержали в перерыве очередной сессии дагестанского парламента 27 июня в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 212 УК РФ - "Организация и участие в массовых беспорядках". По версии следствия, 20 марта этого года во время проведения спецоперации на улице Московская поселка Семендер Кировского района Махачкалы по нейтрализации членов "гимринской бандгруппы", родственники и сторонники злоумышленников в целях противодействия сотрудникам правоохранительных органов организовали и приняли участие в массовых беспорядках на проспекте Акушинского.

Кроме этого, в ходе следствия будет проверяться причастность Магомедова к вымогательствам у граждан и предпринимателей денежных средств и ряда других тяжких преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама