Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борисоглебское авиационное училище будет готовить летчиков для России и еще 14 стран

29 июня 2013, 16:42 UTC+3

Сейчас успешно эксплуатируются при обучении курсантов 28 самолетов Як-130

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БОРИСОГЛЕБСК /Воронежская область/, 29 июня. /ИТАР- ТАСС/. Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков /ныне - Борисоглебская учебно-авиационная база Военно-воздушной академии /ВВА/ имени Жуковского и Гагарина/ с получением достаточного количества учебно-боевых самолетов Як-130 приступит к подготовке летчиков из России и из-за рубежа. Заявки на обучение поступили от 14 государств. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ВВА генерал-лейтенант Геннадий Зибров.

"На Як-130 у нас очень много заявок от наших партнеров по военно-техническому сотрудничеству. Уже от 14 стран есть заявки, и мы будем готовить пилотов, в том числе и для других стран", - сказал начальник академии. Он сообщил о предстоящей реорганизации Борисоглебской учебно-авиационной базы в учебный авиационный полк в связи с поступлением большого количества самолетов Як-130.

"Сейчас в центре получено и успешно эксплуатируются при обучении курсантов 28 самолетов Як-130. Еще три, уже облетанных на заводе "Иркут", на следующей неделе совершат оттуда перелет в Борисоглебск с двумя посадками, - рассказал генерал Зибров. - С этими тремя самолетами в этом году мы будем иметь шесть Як-130, еще 12 получим в 2014 году. Таким образом, всего в следующем году мы здесь будем иметь более 40 таких машин".

"Благодаря этому нынешняя Борисоглебская база в следующем году будет реорганизована в 160-й учебный авиационный полк, три экскадрильи которого будут вооружены самолетами Як-130", - подытожил начальник академии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама