Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На акции секс-меньшинств в Санкт-Петербурге задержано не менее 65 человек

29 июня 2013, 16:54 UTC+3
В ходе акции серьезно пострадал сотрудник ГИБДД, которому распылили в лицо газ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В ходе сегодняшней акции в защиту секс-меньшинств в центре Петербурга, которая лишь благодаря вмешательству полиции не переросла в столкновение между участниками митинга и националистами, задержано около 70 человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил координатор общественной группы "Помощь задержанным в Петербурге" Владимир Волохонский.

"У нас есть две группы задержанных — участники ЛГБТ- акции, всего 55-60 человек, которые находятся в 52, 78, 6, 76 и 22 отделах полиции, и их противники - 11 человек, которые сейчас в 76 отделе", - сказал Волохонский. По данным общественных активистов, против большей части задержанных будут выдвинуты административные обвинения в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

Собеседник агентства не исключил, что против некоторых задержанных могут быть возбуждены уголовные дела. В частности, среди задержанных националистов находится Дмитрий Дейнеко, против которого в суде выдвинуты официальные обвинения по статье "Побои" за нападение на группу сторонников секс-меньшинств в июне 2012 года. По данным регионального ГУ МВД, в ходе акции серьезно пострадал сотрудник ГИБДД, которому распылили в лицо газ. По этому случаю уже начата доследственная проверка.

Уточненные данные из городской полиции о числе задержанных пока не поступили. Ранее представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщил ИТАР-ТАСС, что речь идет о "нескольких десятках человек". В полиции подчеркнули, что акция в защиту секс-меньшинств была пресечена по решению Смольного. Администрация Петербурга после обращений горожан сочла, что мероприятие нарушает местный закон о запрете гомосексуальной пропаганды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама