Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий фильм "Частица" получил главный приз 35-го Московского Международного кинофестиваля

29 июня 2013, 19:19 UTC+3
Спецприз достался японскому режиссеру Тацуси Оомори
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. Турецкий фильм "Частица"  про самоотверженную женщину получил сегодня главный приз 35-го Московского международного кинофестиваля. Награду "Золотой Святой Георгий" создателям картины вручил председатель жюри, иранский режиссер и писатель Мохсена Махмальбаф.

Режиссер Эрдем Чепегез отметил, что рад, что его история нашла понимание в другой стране. "Я верю, что кинематограф может изменять мир", - отметил он.

В турецкой картине рассказывается про женщину по имени Зейнеп. Она живет на окраине Стамбула, в заброшенном районе, вместе с престарелой матерью и дочерью-инвалидом. Семья еле сводит концы с концами, а героиню еще и увольняют с работы.

Спецприз

Спецприз Московского международного кинофестиваля получил японский режиссер Тацуси Оомори. Жюри отметило его фильм "Долина прощаний".

Оомори признался, что не ожидал, что его работу заметят. "Мне понравилось в Москве", - добавил он.

В картине Тацуси Оомори рассказано про убийство ребенка. Подозрение падает на его мать Саоми.

Приз "За лучшую режиссерскую работу" получил южнокорейский режиссер Чон Енхен за фильм "Ливанские эмоции", в котором рассказана простая история - мужчина преследует женщину, она бежит от него, а затем встречает другого человека. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама