Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США пообщался с семьей Нельсона Манделы и выразил им "сердечную поддержку в столь сложное время"

29 июня 2013, 18:16 UTC+3
Спустя три недели в больнице состояние Манделы остается критическим
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Супруга Нельсона Манделы - Граса Машел - передала тяжелобольному мужу наилучшие пожелания от президента США Барака Обамы и первой леди Соединенных Штатов - Мишель.

"Я воодушевлена их пожеланиями выздоровления и уже передала их Мадибе", - сообщила она, называя 94-летнего супруга уважительным клановым именем.

Граса Машел постоянно дежурит у постели мужа в больнице, поэтому не встречалась с супругами Обама лично, а лишь говорила по телефону. Президент США и его супруга встречались с другими членами семьиМанделы, с кем конкретно - не сообщается.

В заявлении, которое распространил сегодня Белый дом, отмечается, что Обама выразил семье первого чернокожего президента ЮАР "сердечную поддержку в столь сложное для них время". Американский лидер также указал на неоценимый вклад Нельсона Манделы в создание свободной Южно-Африканской Республики. "Я также отметил огромное влияние, которое его наследие оказало на создание свободной ЮАР, а также налюдей по всему миру, включая меня, - подчеркнул Барак Обама. - Мы должны помнить об этом наследии в течение всей жизни".

Сегодня ровно три недели с момента госпитализации Нельсона Манделы. Лауреат Нобелевской премии мира был доставлен в больницу с очередным обострением легочной инфекции в "тяжелом, но стабильном состоянии". Через несколько дней после госпитализации появились сообщения, что ему стало лучше, однако, в минувшее воскресенье было объявлено, что состояние 94-летнего героя борьбы с апартеидом стало критическим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама