Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Американская разведка прослушивала разговоры сотрудников представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке

29 июня 2013, 19:47 UTC+3
Журнал "Шпигель" ссылается на секретные документы спецслужб, попавшие в распоряжение Эдварда Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ ведет "электронную слежку" не только за европейскими гражданами, но и за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил сегодня в своей электронной версии журнал "Шпигель", которому "удалось частично ознакомиться" с документами спецслужб, находящимися в распоряжении бывшего сотрудника АНБ и Центрального разведывательного управления / ЦРУ/ США Эдварда Сноудена.

Издание отмечает, что в зданиях представительств "были установлены прослушивающие устройства", при помощи которых перехватывались разговоры европейских дипломатов. Помимо этого эксперты "проникали во внутреннюю компьютерную сеть", что позволило читать электронную переписку и знакомиться со служебными документами.

"Шпигель" указывает, что в документе, помеченном грифом "совершенно секретно" и датированным сентябрем 2010 года, подробно описана вся процедура "электронной слежки" за представителями дипломатических структур Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама