Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка" в Пермском крае метит в Книгу рекордов Гиннесса

30 июня 2013, 0:29 UTC+3

Претендовать на рекорд будет перелет 32 аэростатов через границу между Европой и Азией

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУНГУР /Пермский край/, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае накануне открылся 12-й Международный фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка". Статус международного фестивальв этом году получил благодаря тому, что объединил в себе международные рейтинговые соревнования по воздухоплавательному спорту, четвертый чемпионат Приволжского федерального округа /ПФО/, а также Кубок Пермского края по воздухоплаванию. В рамках фестиваля пилоты будут бороться за баллы международной рейтинговой системы. В Кунгур прибыла международная судейская бригада, а в небе России впервые будут летать японские аэростаты: к участию в соревнованиях заявлены два экипажа из Страны восходящего солнца. Всего же в соревнованиях примут участие 34 аэростата, из них семь иностранных.

Как сообщили организаторы мероприятия, 5 июля состоится массовый перелет тепловых аэростатов через границу между Европой и Азией. Перелет 32 аэростатов, по их словам, может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

"Кунгур - очень важный город с точки зрения спорта. И рост его международной известности станет для нас большим достижением. Тем более, что Кунгур - один из немногих малых городов России, получивший право вскоре принять эстафету Олимпийского огня", - рассказал ИТАР-ТАСС министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Не менее насыщенной ожидается и культурная программа "Небесной ярмарки". Каждый фестивальный день будет посвящен одной из стран-участниц: Германии, Латвии, Японии, Франции, Венгрии, а завершит неделю грандиозный праздник в честь 350-летнего юбилея Кунгура.

В частности, в День Германии участников и гостей фестиваля ожидает увлекательная детская игровая программа "Гензель, Гретель, Пряничный домик" - по мотивам сказок братьев Гримм. В программе запланированы игры, конкурсы, выступление пермского детского театра танца "Ляллин", а в финале участников игровой программы ждет клад и пенная дискотека.

День Чехии в Кунгуре будет отмечен рыцарским фестивалем "Замок пятилепестковой розы", в рамках которого зрители увидят турнир по историческому фехтованию, потешные бои - бугурты, показательные выступления воинов, а также смогут поиграть в старинные настольные игры.

В День Японии пройдет аниме-фестиваль "Наедине с небом", участников которого ждет косплей - костюмированная игра-представление, конкурс японской поэзии о юбилее города Кунгура и "Небесной ярмарке", шуточный сумобол и массовый запуск фонариков.

В День Франции в Кунгуре состоится мюзикл "Де жа вю", а в День Венгрии можно будет увидеть захватывающее зрелище "Венгрия транзит Кунгур - слияние культур! ", где пройдет суперматч по кик-боксингу.

Первый фестиваль воздухоплавателей "Небесная ярмарка Урала" стартовал в Кунгуре 14 июля 2002 года, в нем приняли участие всего 6 аэростатов, с тех пор количество участников мероприятия ежегодно растет. В этом году фестиваль проходит в одном из старейших городов Урала с 29 июня по 6 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама