Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области, возможно, зафиксирована смерть от менингита

30 июня 2013, 13:37 UTC+3
Следственный комитет проводит проверку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика в инфекционной больнице в Рыбинске, есть подозрение, что он скончался от серозного менингита.

По данным СК, ребенок 27 июня купался в одном из водоёмов Рыбинска, на следующий день он пожаловался родителям на недомогание, у него резко поднялась температура. Мать мальчика не обращалась к врачам и в течение суток пыталась самостоятельно оказать ребенку медицинскую помощь, однако его самочувствие ухудшалось. 29 июня утром женщина вызвала врача. Уже в машине "скорой помощи" мальчик впал в кому. Он был доставлен в городскую инфекционную больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

Как рассказала "Русской службе новостей" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, рассматриваются различные причины гибели ребенка, в том числе - от серозного менингита, поскольку симптомы весьма похожи. Окончательные причины смерти станут известны после результатов судебно-медицинских исследований.

О вспышках менингита в регионах России читайте подробнее

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама