Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые дети, госпитализированные после отравления в лагере "Таватуй", выписаны из больницы

30 июня 2013, 16:40 UTC+3
Сегодня на стационарном лечении находится 72 ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из лечебных учреждений Свердловской области сегодня выписаны первые дети, госпитализированные после отравления в оздоровительном лагере "Таватуй". Сегодня на стационарном лечении находится 72 из 88 пострадавших детей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"На 30 июня в лечебных учреждениях области на госпитализации после отравления в оздоровительном лагере "Таватуй" находятся 72 ребенка, из них: в больнице города Новоуральска - 33 ребенка, в больницах Екатеринбурга - 33 подростка; в больнице Нижнего Тагила - четыре ребенка, в центральной районной больнице города Невьянска - два ребенка", - рассказали в пресс-службе.

Первое сообщение об отравлении детей в лагере поступило 28 июня в 03:10 утра по местному времени /01:10 мск/.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Оказание услуг, не отвечающим требованиям жизни и здоровья потребителей". Потерпевшими признаны дети в возрасте от 7 до 15 лет.

Как сообщила ранее заместитель областного министра здравоохранения Диляра Медведская, состояние детей удовлетворительное. Клиника заболевания схожа с пищевой токсикологической инфекцией: быстрое начало и легкое течение.

Медведская отметила, что ни у одного из отравившихся детей нет признаков заболевания менингитом. "У энтеровирусной инфекции совершенно другая клиника, которая не выявлена ни у одного ребенка", - сказала замминистра, отметив, что на данный момент в Свердловской области выявлен всего один случай заболевания энтеровирусной инфекцией.

Точные причины заболевания станут известны 1 июля, когда должны быть готовы лабораторные анализы пищи, взятой в лагере. "Утром 27 июня дети ели на завтрак творожную запеканку. Но мы пока не можем с точностью сказать, что именно она стала причиной заболевания", - пояснила Медведская.

На летнем отдыхе в загородном лагере "Таватуй" на момент ЧП находились 419 детей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама