Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Мы уделим больше внимания регби

30 июня 2013, 20:35 UTC+3
Министр спорта РФ считает, что регби имеет хорошую перспективу развития в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Регби имеет хорошую перспективу развития в России, об этом заявил сегодня министр спорта Виталий Мутко.

Мужская сборная России по регби заняла 17-е место на Кубке мира в Москве и завоевала утешительный приз - Чашу. Женская национальная команда поделила 7-8-е места со сборной Ирландии и обеспечила себе участие во всех этапах Мировой серии.

"Праздник получился! Спортсмены и болельщики остались довольны, ведь на турнире было много интересных матчей, - заявил Мутко. - Да, наша команда играла за Чашу /приз за 17-24-е места - прим. ИТАР-ТАСС/. Я сейчас говорил президенту Международного совета регби Бернару Лапассе, что это очень интересный турнир - здесь много призовых мест. Ну а наши девчонки сыграли совершенно здорово. Да, видно, что мы отстаем в технике и тактике, проигрываем стандарты. Регби в России несколько на другом уровне. Думаю, что к Играм Рио-де-Жанейро мы сделаем правильные выводы. Эта игра имеет перспективы в стране".

Мутко также отметил, что сборные Фиджи и Новой Зеландии в регби пока вне конкуренции. "Кажется, будто они рождаются с мячом", - сказал министр.

Кроме того, Мутко заявил о том, что Минспорта после московского розыгрыша Кубка мира начнет больше поддерживать российские национальные команды по регби. "Конечно, больше будет людей, сейчас многие даже правил не знают. Но в эту игру можно влюбиться. Сейчас мы больше уделим внимание регби. Нужно устраивать спарринги, участие в турнирах, приглашение топовых команд. У нас же всего 6 команд, ну разве это конкуренция? Будем поддерживать их, организовывать поездки в Австралию, Новую Зеландию, чтобы играли как можно больше. Спортсменам просто не хватает опыта. То, что мы должны попадать на Олимпиаду в Рио-де- Жанейро, даже не обсуждается", - резюмировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама