Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Египте три человека погибли в столкновениях между сторонниками и противниками президента

1 июля 2013, 0:17 UTC+3
В беспорядках по всей стране пострадали 253 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Три человека погибли в Египте в столкновениях между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси. Как передают сегодня местные СМИ, два человека убиты в Асьюте в воскресенье вечером. Третьей жертвой накануне днем стал житель города Бени-Суэйф к югу от Каира. "Братья-мусульмане" уже обвинили оппозицию в "убийстве одного из их сыновей".

Между тем, по официальным данным минздрава, в беспорядках по всей стране пострадали 253 человека, в том числе 43 получили огнестрельные ранения. При этом, министерство подтверждает гибель только одного протестующего - в Бени-Суэйфе.

По поступающей с юга страны информации, в Асьюте, где проживает много христиан, в эти часы идут ожесточенные столкновения. Среди пострадавших - стражи порядка.

"Египетский народ не успокоится, пока не завершит революцию"

Египтяне не покинут улицы и площади городов страны до тех пор, пока не падет режим "Братьев-мусульман". С таким заявлением выступил сегодня в Каире крупнейший оппозиционный Фронт национального спасения.

Как отмечается в обнародованном оппозиционными силами коммюнике, "народ требует отставки президента Мухаммеда Мурси и ухода исламистов из власти". "Египетский народ не успокоится до тех пор, пока не завершит революцию и не отстоит свою волю, которая была четко заявлена на всех площадях страны", - отмечают оппозиционеры. Они призвали жителей страны прекратить "сотрудничать с правительством "братьев", чей режим вот-вот падет".

По последним данным, в акциях протеста по всему Египту принимают участие свыше 17 млн человек. Только в Каире на улицы вышли более четырех млн демонстрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама