Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на 68-м году скончался известный актер и мастер восточных единоборств Джим Келли

1 июля 2013, 2:39 UTC+3
Наибольшей популярности он добился благодаря фильму "Выход Дракона", в котором снялся вместе с Брюсом Ли
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Выход Дракона"

Кадр из фильма "Выход Дракона"

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В США на 68-м году жизни скончался известный киноактер и мастер восточных единоборств Джим Келли. Об этом сообщила его бывшая супруга Мэрилин Дишмэн. Причины смерти не указываются.

Келли получил известность в начале 1970-х годов. Наибольшей популярности он добился благодаря фильму "Выход Дракона", в котором снялся вместе с Брюсом Ли. После этого Келли сыграл ряд ролей в фильмах о единоборствах, среди которых можно выделить "Мелинду" и "Black Belt Jones". В большинстве ролей Келли обыгрывается новизна появления чернокожего мастера боевых искусств.

Келли играл в баскетбол, американский футбол и занимался лёгкой атлетикой. Он учился в университете Луисвилля, где играл в американский футбол, но оставил учёбу на первом курсе для того, чтобы изучать карате шорин-рю. Вдобавок, он занимался окинавским карате. Келли выиграл турнир "Huntington Beach Classic" и стал бойцом мирового уровня. После победы в чемпионате мира по каратэ в среднем весе в 1971 году Келли открыл свой зал в Лонг-Бич.

Уйдя из киноиндустрии в 1983 году, Келли стал профессиональным тренером по теннису и в последнее время проживал в южной Калифорнии.

В последний раз на экране он появился в 2009 году в фильме "Афро Ниндзя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама