Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Объектом слежки и прослушивания в США были 38 зарубежных посольств и представительств

1 июля 2013, 7:04 UTC+3
Правительство Японии заявило, что проверит эти сведения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии сдержанно отреагировало сегодня на сообщения о том, что американские спецслужбы систематически прослушивали посольство страны в Вашингтоне.

"Мы хотим проверить такие сведения, - заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - Для этого будут использованы дипломатические каналы".

30 июня британская газета "Гардиан" со ссылкой на материалы бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что в США объектом слежки и прослушивания были 38 зарубежных посольств и других представительств, в частности, стран ЕС, Японии, Южной Кореи, Индии, Мексики.

По мнению информационного агентства Киодо, "это может оказать влияние на японо-американские отношения".

Европа не оставит прослушку без последствий

Европарламент уже прокомментировал эти сообщения, пообещав не оставить прослушку без последствий. "Трудно себе представить, какие последствия может иметь для отношений ЕС-США нынешний скандал, - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС на условиях конфиденциальности депутат Европарламента от Германии. - Ясно, что спецслужбы США должны работать, однако тот факт, что объектом их разработки являются министры и главы государств ЕС, стало для нас всех шоком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама