Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российских дорогах появились знаки "Фотовидеофиксация"

1 июля 2013, 8:00 UTC+3
Также вводится соответствующая дорожная разметка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России с сегодняшнего дня вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, которыми вводится новый знак дополнительной информации /табличка/ "Фотовидеофиксация" и соответствующая дорожная разметка.

Табличка и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, вместе с которым они применены, либо на этом участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно - в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

Проект изменений был разработан МВД РФ по поручению правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По мнению специалистов МВД, анализ практики применения в других государствах подобных знаков для информирования водителей о возможности фиксации правонарушений свидетельствует об ощутимом профилактическом эффекте и снижении уровня дорожно-транспортного травматизма на соответствующих участках дорог.

Штрафовать будет город

Штрафы за нарушение правил парковки и въезда грузовиков на МКАД в дневное время с сегодняшнего дня в Москве будет выписывать не ГИБДД, а столичный Центр организации дорожного движения /ЦОДД/. Как сообщили в столичной мэрии, ЦОДД берет на себя часть полномочий столичной автоинспекции.

Теперь при получении снимка нарушения с камеры фотовидеофиксации оформлять документы, выписывать и отправлять постановления автовладельцам Центр будет сам без участия ГИБДД. Ранее ЦОДД только фиксировал административные нарушения, после чего передавал материалы в ГИБДД, которые налагали штрафы и сообщали о них автомобилистам.

Для того, чтобы оспорить постановление, водителям следует обратиться в специальный колл-центр на базе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Размер штрафа за нарушение правил парковки в Москве составляет 1,5 тыс рублей, за неоплаченную парковку - 2,5 тыс рублей. Штраф за въезд грузовиков в пределы МКАД без пропуска в дневное время с сегодняшнего дня вырос до 5 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама