Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Июнь в европейской части России поставил рекорды по количеству осадков и температуре

1 июля 2013, 8:32 UTC+3
Накануне сильные ливни прошли от северо-запада Волгоградской области до Центрального округа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Июнь завершился в большинстве регионов европейской части России сильными грозовыми дождями. Накануне ливни в сопровождении града и шквалистого ветра отмечались от северо-запада Волгоградской области до Центрального округа и Ленинградской области.

По данным Гидрометцентра РФ, в Ленинградской области выпало до 37 мм осадков, в Новгородской и Орловской областях до 26 мм, в Тверской до 42 мм, в Тамбовской до 47 мм, на западе Саратовской области до 36 мм, на северо- западе Волгоградской области до 31 мм. Ветер местами усиливался до 12-17 м/с, на юге Карелии до 20 м/с, в Тамбовской области до 26 м/с.

Сильные дожди отмечались в большинстве районов Московской области: в Ново-Иерусалиме выпало 47 мм, в Подмосковной 43 мм, во Внуково 30 мм, Михайловском 29 мм, Домодедово 53 мм, Дмитрове 33 мм, Серпухове 23 мм, Кашире 43 мм, Можайске 34 мм, что составляет половину или треть месячной нормы осадков.

В Москве на станции ВВЦ зафиксировано 16 мм осадков, в центре мегаполиса на Балчуге выпало 30 мм осадков. При этом, по предварительным данным /станции ВВЦ/, в Москве в течение месяца выпало 49 мм осадков, или 65 проц от месячной нормы, которая составляет 75 мм.

Средняя температура первого летнего месяца составила 19,8 градусов, что на 3,2 градуса выше нормы /16,6/.

Атмосферные фронты образовали единую облачную полосу, протянувшуюся с юго-востока на северо-запад. Это обусловило значительную интенсивность ливней, отмечают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама