Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Сибири потушена большая часть пожаров

1 июля 2013, 11:42 UTC+3
На помощь спасателям пришел дождь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири прохладная и дождливая погода помогли потушить основную часть лесных пожаров. В настоящее время 13 очагов огня действуют на общей площади 412 гектаров, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства Рослесхоза РФ по Сибирскому федеральному округу.

Непотушенными пока остаются возгорания в трех сибирских регионах - в республике Бурятия /2 на площади 28 га/, Красноярском крае /6 на площади 128 га/, Иркутской области /5 на площади 256 га/. Локализовано 7 лесных пожаров на площади 376 га, пояснили в ведомстве.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда сибирского округа ликвидировано 9 очагов огня на площади 981 га в Красноярском крае, Иркутской области.

Всего по округу на ликвидации пожаров работали 417 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 24 единицы пожарной техники, 13 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали грозы.

Особый противопожарный режим пока продолжает действовать в 7 районах Забайкальского края, 3 районах Республики Бурятия. Режим ЧС действует на всей территории Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама