Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские лорды потребовали обшить туалеты верхней палаты парламента дубовыми панелями

1 июля 2013, 12:26 UTC+3
На ремонт они запросили из госбюджета 100 тыс фунтов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подлинный шок вызвала в Великобритании новость о том, что заседающие в верхней палате парламента Соединенного Королевства лорды потребовали выделить из госбюджета 100 тыс фунтов /151 тыс долларов США/ на ремонт двух туалетов. Как сообщает сегодня лондонская газета "Сан", носители почетных титулов настаивают также на обшивке стен уборных "старинными дубовыми панелями".

"Все это происходит в момент, когда британцы по причине кризиса вынуждены экономить практически на всем, а правительство сокращает и замораживает зарплаты", - отмечает газета.

Издание моментально нашло лондонскую компанию "Pimlico Plumbers", которая согласилась сделать аналогичный ремонт, но без использования мореного дуба. В этом случае стоимость работ составит всего 3 тыс фунтов, что в 33 раза дешевле начального варианта.

В ходе ремонта в туалетах Палаты лордов в 90-е годы минувшего века "исторические дубовые панели" были сняты по причине ветхости, и лорды потребовали восстановить "традиционный облик" клозетов.

"Ремонт уборной в Палате лордов должен отвечать имеющимся финансовым возможностям страны и производиться с учетом интересов налогоплательщиков", - заявляет директор Альянса налогоплательщиков Мэтью Синклер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама