Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновные в возникновении лесных пожаров в Якутии оштрафованы на 5 тыс рублей каждый

1 июля 2013, 11:59 UTC+3
В ходе дознания установлены 34 подозреваемых, из них 14 привлечены к ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Якутии на территории пяти сельских районов и городского округа Якутска 14 человек оштрафованы на сумму по 5 тыс рублей как виновные в возникновение лесных пожаров. На 6 виновников возникновения огня возбуждены уголовные дела - три в Сунтраском районе, два - в Кобяйском и один - в Ленском районе, сообщил сегодня Якутске Департамент по лесным отношениям республики.

По данным этого ведомства, к концу июня лесничествами региона были переданы в управление надзорной деятельности главного управления МЧС по Якутии для дознания материалы по 235 лесным пожарам. В ходе дознания установлены 34 подозреваемых в возникновении 36 лесных пожаров.

Из них 14 виновных лиц привлечены к ответственности по ч.4 ст.8.32 КоАП РФ /нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека/ в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. По другим прокурорами приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всего в республике отказано в возбуждении уголовного дела по 101 лесному пожару. По остальным переданным материалам дела находятся в производстве.

К вечеру минувшего дня в Якутии было зарегистрировано 29 лесных пожаров на общей площади 30 тыс 893,5 га из которой 29 тыс 592,5 га были заняты деревьями. Из-за сложной ситуации с возгораниями на природе с 13 июня в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама