Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории военного аэродрома под Калининградом обнаружены шесть авиабомб времен войны

1 июля 2013, 12:39 UTC+3
Авиабомба весом 50 кг содержит 25 кг тротила, а 100-килограммовая - около 50 кг этого взрывчатого вещества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шесть авиационных бомб времен Великой Отечественной войны обнаружены на территории военного аэродрома Чкаловск под Калининградом.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС Владимир Стрешнев - первый заместитель генерального директора специализированной организации "Форпост Балтики плюс", занимающийся обезвреживанием особо мощных боеприпасов, "пять авиабомб весом 50 кг и одна 100-килограммовая подняты из земли при проведении строителями вскрышных работ на участках аэродрома Чкаловск, предназначенных, в частности, для удлинения взлетно-посадочной полосы". Эти работы осуществляются в рамках масштабной реконструкции аэродрома.

Известно, что на территории нынешнего военного аэродрома Чкаловск Балтийского флота находился во время Второй мировой войны немецкий аэропорт, который в 1945 году, при проведении советскими войсками Восточно-Прусской операции на подступах к Кенигсбергу /нынешний Калининград/ подвергался и авиаударам.

По словам Стрешнева, основательно проржавевшие за 68 послевоенных лет авиабомбы до сих пор сохранили свои смертоносные и разрушительные свойства. Тем не менее, они могут быть транспортированы в безопасное место. Ответственная операция вывоза боеприпасов с территории аэродрома на Правдинский военный полигон для полного уничтожения запланирована на сегодня.

Авиабомба весом 50 кг содержит 25 кг тротила, а 100-килограммовая - около 50 кг этого взрывчатого вещества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама