Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории военного аэродрома под Калининградом обнаружены шесть авиабомб времен войны

1 июля 2013, 12:39 UTC+3

Авиабомба весом 50 кг содержит 25 кг тротила, а 100-килограммовая - около 50 кг этого взрывчатого вещества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шесть авиационных бомб времен Великой Отечественной войны обнаружены на территории военного аэродрома Чкаловск под Калининградом.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС Владимир Стрешнев - первый заместитель генерального директора специализированной организации "Форпост Балтики плюс", занимающийся обезвреживанием особо мощных боеприпасов, "пять авиабомб весом 50 кг и одна 100-килограммовая подняты из земли при проведении строителями вскрышных работ на участках аэродрома Чкаловск, предназначенных, в частности, для удлинения взлетно-посадочной полосы". Эти работы осуществляются в рамках масштабной реконструкции аэродрома.

Известно, что на территории нынешнего военного аэродрома Чкаловск Балтийского флота находился во время Второй мировой войны немецкий аэропорт, который в 1945 году, при проведении советскими войсками Восточно-Прусской операции на подступах к Кенигсбергу /нынешний Калининград/ подвергался и авиаударам.

По словам Стрешнева, основательно проржавевшие за 68 послевоенных лет авиабомбы до сих пор сохранили свои смертоносные и разрушительные свойства. Тем не менее, они могут быть транспортированы в безопасное место. Ответственная операция вывоза боеприпасов с территории аэродрома на Правдинский военный полигон для полного уничтожения запланирована на сегодня.

Авиабомба весом 50 кг содержит 25 кг тротила, а 100-килограммовая - около 50 кг этого взрывчатого вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама