Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса в Кировской области

1 июля 2013, 13:04 UTC+3

По предварительным данным, ущерб составил 2 миллиона рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 1 июля./ИТАР-ТАСС/. Полицейские в Кировской области пресекли серию незаконных вырубок леса, ущерб от которых составил 2 млн рублей. Об этом сегодня сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управлении МВД.

О масштабных незаконных вырубок в Уржумском районе области начальнику главного управления МВД РФ по Кировской области генерал- лейтенанту Сергею Солодовникову написали местные жители. "Выехавшие на проверку сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью выявили 2 эпизода вырубки леса на сумму около 2 млн рублей, однако, у оперативников есть основания полагать, что подобных эпизодов будет около десятка", - отметили в пресс-службе. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений", наказание к которой предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Региональное управление уголовного розыска установило, что лес рубили для частного предпринимателя из Малмыжского района, он задержан и признал, что обработанную древесину сбывал в Татарстан.

Установлены также личности мужчин, которые производили валку леса для предпринимателя. Полиция устанавливает всех участников незаконной вырубки леса и количество эпизодов преступной деятельности. Проводится проверка коррупционной составляющей выявленных преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама