Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев начали знакомиться с материалами дела о подготовке беспорядков в России

1 июля 2013, 13:24 UTC+3
В деле 79 томов и множество аудио- и видеозаписей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ РФ намерен в кратчайшие сроки подготовить для передачи в суд уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Как сообщили сегодня в СК, "Главным следственным управлением СК РФ  принимаются меры для скорейшего завершения расследования уголовного дела об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам, а также применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова".

"Сегодня обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составил 79 томов, а также многочисленными вещественными доказательствами, аудио- и видеозаписями. После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СК.

Дело оппозиционеров

19 июня лидеру Левого фронта Сергею Удальцову и помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции - в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков /ч.1 ст.212 и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК/.

Развозжаеву также инкриминируется незаконное пересечение государственной границы РФ /ч.1 ст.322 УК РФ/. Их уголовное дело выделено в отдельное производство из общего дела о беспорядках на Болотной. Оба оппозиционера вину не признают и от дачи показаний отказались.

Развозжаев был арестован 21 октября прошлого года, Удальцов 9 февраля был помещен под домашний арест.

Уголовное дело в отношении них - о приготовлении массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Между тем, в Замоскворецком суде Москвы идут слушания в отношении 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама