Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация независимых профсоюзов против отставки председателя комитета Госдумы по труду

1 июля 2013, 13:00 UTC+3
Организация поддержала Андрея Исаева в конфликте с деловым сообществом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС /. Федерация независимых профсоюзов России /ФНПР/ поддерживает председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева в конфликте с деловым сообществом вокруг законопроекта о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей. Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня секретарь ФНПР Александр Шершуков.

"Позиция, которую высказывает Исаев является профсоюзной позицией", - сказал он, комментируя заявления руководителей общественных организации малого и среднего бизнеса "Опора России" и "Деловая Россия", которые не исключили, что могут поставить вопрос об отставке Исаева.

"Суть их предложений в том, чтобы индивидуальные предприниматели платили меньше взносов в сравнении с другими субъектами экономической деятельности, но имели равные права на получение социальных и пенсионных выплат. Эту позицию нельзя назвать справедливой по отношению к другим работающим гражданам", - пояснил секретарь ФНПР. "Позиция "Опоры России" и "Деловой России" - это мнение не всех, а лишь части работодателей, объединившихся вокруг Общероссийского народного фронта", - отметил он.

"Вопрос о тарифах по выплатам в социальные фонды должен решаться на трехсторонней комиссии /с участием правительства, работодателей и профсоюзов/", - считает представитель ФНПР.

Чего хочет деловое сообщество

Ранее сегодня "Опора России" и "Деловая Россия" не исключили, что могут поставить вопрос об отставке главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева и министра труда РФ Максима Топилина. "Если /по законопроекту о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей/ будет принято неправильное решение, кто-то должен нести политическую и гражданскую ответственность", - заявил сегодня сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка, являющийся также сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта. При этом один из руководителей "Опоры России" Александр Бречалов пояснил, что эту ответственность, по его мнению, должны нести Топилин и Исаев.

Согласно законопроекту, о котором идет речь, самозанятые предприниматели с доходом менее 300 тыс руб в год будут уплачивать страховые взносы исходя из 1 МРОТ. В случае, если годовой доход превышает указанную сумму, размер выплат устанавливается исходя из 1 МРОТ плюс 1 проц от суммы дохода, превышающего 300 тыс руб. Принятие закона должно остановить резкое сокращение из-за роста страховых взносов числа индивидуальных предпринимателей.

Однако 27 июня профильный думский комитет поддержал поправки к законопроекту, согласно которым снижение взносов предусматривается с 2014-го и лишь на два года.

На следующий день "Опора России" и "Деловая Россия" опубликовали совместное заявление, в котором попросили депутатов всех фракций Госдумы "не поддерживать позицию комитета, которая ведет к дальнейшему сокращению числа индивидуальных предпринимателей" и "поставить вопрос о соответствии занимаемой должности председателя комитета Андрея Исаева".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама