Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Соловецких островах горит лес на площади около 24 га

1 июля 2013, 13:36 UTC+3
Историческим памятникам огонь не угрожает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На жемчужине Беломорья - заповедных Соловецких островах - горит лес на общей площади около 24 га. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Очаг возгорания находится в 15 км от поселка Соловецкий. «На тушении задействовано 13 человек сотрудников пожарной части и музея-заповедника, историческим памятникам огонь не угрожает», - уточнили в спасательном ведомстве.

Сухая, жаркая погода, установившаяся на территории Поморья, привила к росту числа пожаров в лесах региона. По данным ГАУ Архангельской области "Единый лесопожарный центр" на сегодняшний день на территории региона действуют 19 лесных пожаров на общей площади 186,55 га. Так, в Шенкурском районе зарегистрировано 7 лесных пожаров, в Плесецком - 5, два пожара действует в Вельском районе, по одному - в Верхнетоемском, Виноградовском, Пинежском, Приморском и Холмогорском районах. «В борьбе с огнем в общей сложности задействовано 214 человек и 37 единиц техники, - сказали в пресс-центре. - Из 19 пожаров 12 возникли из-за сухих гроз, распространению огня очень помогает жара и засушливая погода».

По оценке спасательного ведомства, угрозы для населенных пунктов нет. «Однако, в Пинежском, Шенкурском и Холмогорском районах для 38 деревень и поселков, находящихся в 10-километровой зоне от лесных пожаров, на случай возможного ухудшения обстановки спланирован комплекс эвакуационных мероприятий более чем на 900 человек», - отметили в МЧС.

Засушливая ясная погода без дождей ожидается и всю предстоящую неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама