Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит проект постановления об экономической амнистии 2 июля

1 июля 2013, 13:29 UTC+3
Она не будет распространяться на тех, кто совершил преступление с применением насилия
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/ Госдума рассмотрит внесенный президентом РФ проект постановления об объявлении экономической амнистии на пленарном заседании 2 июля. Такое решение принял сегодня Совет нижней палаты парламента, сообщил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Согласно сопроводительным документам, предлагается "освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить находящиеся в производстве в отношении них уголовные дела". В частности, предполагается, что под амнистию подпадут обвиняемые по статьям УК РФ о нарушениях авторских прав, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, неисполнении кредитных обязательств.

"Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные", - говорится в пояснительной записке. При этом обязательным условием называется "выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим".

Особо оговаривается, что амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.

Срок действия экономической амнистии предлагается установить на шесть месяцев со дня вступления в силу постановления о ее объявлении. В результате, по предварительным прогнозам, на свободу могут выйти около 10 тысяч предпринимателей.

Проект постановления 25 июня внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама