Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь открыла онлайн-школу для волонтеров

1 июля 2013, 13:47 UTC+3
Слушателям расскажут о самых интересных благотворительных проектах, которые удалось воплотить за последнее время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Начал работу курс дистанционного обучения добровольчеству, принять участие в нем может каждый желающий. В течение двух ближайших месяцев о самых интересных благотворительных проектах, которые удалось воплотить за последнее время, дистанционно расскажут представители волонтерских организаций из 76 регионов России, а также из Белоруссии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Синодальном отделе по благотворительности РПЦ, организовавшем эту работу.

"Занятия будут проходить три-четыре раза в неделю. Здесь с лекциями выступят как известные организаторы больших молодежных движений, таких, как, например, волонтерская организация "Даниловцы" из Москвы или ассоциация православных молодежных клубов Сибири", - пояснили организаторы обучающего курса.

"Также некоторые уроки пройдут в форме общей конференции, где люди из разных регионов будут показывать и вместе обсуждать свои новые проекты, конкретные проблемы, которые у них возникают", - добавили в отделе по благотворительности РПЦ.

Наиболее активные участники вебинаров получат специальные сертификаты об окончании курсов повышения квалификации Православного Свято-Тихоновского университета, а авторов самых интересных добровольческих проектов пригласят в Москву на бесплатную стажировку в православной службе "Милосердие".

Курсы повышения квалификации Синодального отдела по благотворительности проходят ежегодно в течение последних двух лет по разным направлениям, таким, как помощь наркозависимым, защита материнства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья. Их выпускниками стали уже несколько сот человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама