Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии: У меня нет информации о том, что спецслужбы США прослушивали диппредставительства республики

1 июля 2013, 13:04 UTC+3
Он отметил, что подозрение в электронной слежке "вопрос деликатный и требует удовлетворительных разъяснений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Президент Италии Джорджо Наполитано заявил сегодня, что не располагает информацией о том, что спецслужбы США прослушивали дипломатические представительства республики в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщает агентство АНСА.

"У меня нет информации такого рода, можно обратиться к министерству иностранных дел с этими вопросами", - сообщил глава страны.

Президент добавил, что проблемы в отношениях между соответствующими институтами ЕС и администрацией США, вызванные подозрениями в электронной слежке со стороны американских спецслужб, "вопрос деликатный и требует удовлетворительных разъяснений".

Ранее с похожим заявлением выступили итальянские секретные службы. Они опровергли информацию о том, что передавали ЦРУ или другим американским разведслужбам персональные данные граждан, так как это запрещено законодательством Италии. 

"Разумеется, между итальянскими и американскими спецслужбами существует сотрудничество после терактов 11 сентября. Но наши действия касаются только обеспечения безопасности и предотвращения террористической угрозы. Мы не занимаемся сбором персональной информации и, тем более, не делимся ей, так как это запрещено законодательством нашей страны", - говорится в заявлении.

В продолжение громкого шпионского скандала британская газета "Гардиан" напечатала новую разоблачительную статью, в которой говорится о подобных действиях американских спецслужб в отношении посольств европейских стран, в том числе итальянского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама