Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Пакистана распорядился уволить всех чиновников, уличенных в коррупции

1 июля 2013, 13:22 UTC+3
Борьба с этим явлением стала одной из самых важных задач действующего правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф приказал снять с должностей всех чиновников, замешанных в коррупции. Соответствующее распоряжение глава пакистанского правительства отдал сегодня членам кабинета министров, сообщает правительственная пресс-служба.

"Борьба с коррупцией является самой важной задачей действующего правительства, - говорится в письменном обращении Шарифа, адресованном руководителям всех министерств и ведомств Пакистана. - Отныне занимать должности в системе государственной службы должны только достойные чиновники с чистой репутацией. В случае причастности к коррупции госслужащие должны быть немедленно уволены".

Проблема борьбы с коррупцией крайне остро стоит перед Пакистаном. По данным международной исследовательской организации "Трансперенси интернешнл", в 2012 году это южноазиатское государство занимало 34-е место в мире по уровню коррупции. Также утверждается, что в период с 2008 по 2013 годы, когда у власти в стране находилось правительство Пакистанской народной партии, ущерб, причиненный коррупцией федеральному бюджету, составил 94 миллиарда долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама