Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты смоленского горсовета отправили главу города в отставку

1 июля 2013, 14:21 UTC+3

Сам Александр Данилюк претензии считает необоснованными

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 1 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Депутаты смоленского горсовета сегодня приняли решение снять с должности главы города Александра Данилюка. Во время тайного голосования за его отставку проголосовали 18 народных избранников, против-1, воздержался -1. Исполняющим обязанности назначен Дмитрий Левант.

На предыдущем заседании горсовета, 28 июня, работу смоленского мэра за 2012 год признали неудовлетворительной. "Основные претензии /депутатов/ - это ненадлежащая подготовка сессий горсовета, неоказание депутатам содействия, нарушение бюджетного законодательства, в частности, увеличение численности аппарата горсовета, игнорирование требований федерального законодательства о противодействии коррупции, неудовлетворительная работа аппарата горсовета"- заявил председатель комиссии по законности, регламенту и этике смоленского городского совета Дмитрий Новиков. Депутаты единогласно проголосовали за выставление неудовлетворительной оценки работе Данилюка в 2012 году.

Это был второй полученный мэром "неуд", аналогичная оценка была дана его работе и за 2011 год. "Неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его отчета перед представительным органом, данная два раза подряд служит поводом для удаления главы муниципального образования в отставку, - отметили в прокуратуре.

Ранее депутаты направили соответствующее обращение губернатору Смоленской области Алексею Островскому, который поддержал предложение об отставке Данилюка.

Сам Данилюк выступил на сессии горсовета с особым мнением, не согласившись с решением депутатов. По мнению мэра, претензии к нему не обоснованы. "В частности, в моих действиях при увеличении аппарата отсутствуют признаки нарушения федерального и бюджетного законодательства, поскольку решение принималось смоленским горсоветом, а не мною единолично. Считаю, что мотивированных, законных причин для удаления в отставку не имеется", - подчеркнул Данилюк."Глава города может обратиться в суд и обжаловать решение депутатов", - отметили  ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре.

Александру Данилюку - 40 лет, он стал главой города в сентябре 2010 года, был избран депутатами на эту должность с седьмой попытки, является членом "Единой России". В 2013  году в отношении Данилюка было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама