Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии требует внести ясность в вопрос об электронном шпионаже со стороны США

1 июля 2013, 14:18 UTC+3

"Подслушивание друзей - это неприемлемо", - заявил официальный представитель кабинета министров ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии настаивает на внесение ясности в вопрос об электронном шпионаже со стороны спецслужб США в Германии и в Евросозе в целом. Об этом заявил здесь официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Если подтвердится, что действительно подвергались прослушиванию дипломатические представительства Европейского союза и отдельных европейских стран, то мы должны ясно сказать: подслушивание друзей - это неприемлемо, так дело просто не пойдет", - сказал он. "Мы больше не находимся в условиях "холодной войны", - добавил Штеффен Зайберт.

По его мнению, необходимо полное выяснение обстоятельств произошедшего и "единодушная и очень четкая европейская реакция". Официальный представитель добавил, что озабоченность Германии доведена до сведения Белого дома.

Союз журналистов ФРГ: "Защита информации превратилась в фарс"

Протест в связи с электронным шпионажем спецслужб США в Германии выразил также Союз журналистов ФРГ. "Если ставшая достоянием гласности информация соответствует действительности, то речь идет о самом крупном скандале со слежкой, которой подверглись граждане и журналисты", - заявил сегодня председатель этой организации Михаэль Конкен.

По его словам, "защита информации, являющаяся неотъемлемой составной частью свободы печати, тем самым превратилась в фарс". Конкен призвал правительство ФРГ потребовать незамедлительного прекращения прослушивания со стороны спецслужб США и ликвидацию этих электронных данных.

Все журналисты, подвергавшиеся прослушиванию, должны быть информированы о его длительности и объеме, сказал председатель Союза журналистов ФРГ, объединяющего 38 тыс человек. "Мы ожидаем абсолютной прозрачности", - отметил он, подчеркнув, что "речь идет об основах демократии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама