Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области прокуратура добилась закрытия фирмы, обвиненной в жестоком умерщвлении бездомных животных

1 июля 2013, 15:40 UTC+3
С обращением в Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру обратились местные зоозащитники
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Псковской области прокуратура выиграла иск против фирмы, обвиненной зоозащитниками в жестоком умерщвлении бездомных собак и кошек. Сотрудники ведомства доказали в суде, что работники специализированной компании "Фауна +" негуманно умерщвляли животных при отлове, вместо того чтобы помещать их в приюты или пункты временного содержания. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры региона.

С обращением в Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру обратились местные зоозащитники. По итогам проверки было выявлено, что сотрудники компании "Фауна +", работая в поселках Дно и Дедовичи, уничтожали безнадзорных собак и кошек с помощью лекарственного препарата "Адилин" и его аналогов, которые вызывают мучительную смерть животного от удушья в течение полутора минут. Также животных не помещали в приют или в пункт временного содержания на территории области, что исключило их возврат возможному законному владельцу.

Прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в суды Дновского и Дедовичского районов, в котором требовала признать незаконной деятельность компании "Фауна +" и запретить отлов безнадзорных животных без обеспечения возможности их содержания в специализированном питомнике в течение полугода. Решением судов требования прокурора удовлетворены.

Ранее апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда Стругокрасненского района, поддержавшего позицию прокуратуры по аналогичному вопросу, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба "Фауны +" - без удовлетворения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама