Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 2 июля рассмотрит во втором чтении законопроект об ответственности за пьянку за рулем

1 июля 2013, 15:18 UTC+3
Максимальное наказание - штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на этой неделе рассмотрит во втором чтении законопроект, повышающий ответственность за вождение в нетрезвом виде. Об этом заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы. Ожидается, что законопроект будет рассматриваться во вторник, 2 июля.

"Вводится норма, в соответствии с которой устанавливается уровень погрешности измерения алкогольных паров, выдыхаемых в воздух водителем, превышение которого однозначно указывает на употребление водителем алкоголя", - сказал Нарышкин, комментируя новеллу законопроекта.

При этом в инициативе подчеркивается, что употребление водителем алкоголя запрещено. Так, "управление автомобилем после употребления алкоголя будет наказываться штрафом до 30 тысяч рублей и лишением прав от полутора до двух лет", - отметил Нарышкин. По его словам, если данное правонарушение водитель совершает без прав, то кроме штрафа в размере до 30 тысяч, предусмотрен арест сроком от 10 до 15 суток.

"В случае повторных правонарушений штраф будет достигать размеров до 50 тысяч рублей, а прав лишают на срок до трех лет", - добавил спикер.

По его словам, отказ от прохождения медицинского освидетельствования обойдется автомобилистам в 30 тысяч рублей, а также повлечет за собой лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама