Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде более 30 человек больны серозным менингитом

1 июля 2013, 16:45 UTC+3
Большая часть заболевших - дети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде за июнь зарегистрирован 31 заболевший серозным менингитом, в том числе 28 детей, сообщили сегодня в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Там уточнили, что 30 человек помещено в инфекционную больницу, один проходит лечение на дому.

Случаи заболевания отмечаются во всех районах города и в 10 дошкольных учреждениях. В двух детсадах карантин уже завершен, в остальных продолжается.

Специалистами Роспотребнадзора взяты пробы питьевой воды, по результатам исследований вирусы не обнаружены. "Совместно со специалистами водоканала проведена оценка технического состояния водопроводных сетей и смотровых колодцев на территории, прилегающей к учреждениям, где выявлены заболевшие. В ходе проверки затопления колодцев и аварийных ситуаций не выявлено", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе эпидемиологи сообщили о 10 случаях заболевания серозным менингитом в пяти детских садах Нижнего Новгорода, в одной из групп было сразу 5 заболевших. К концу недели Роспотребнадзор информировал о 12 новых случаях заболевания.

Когда ситуация стабилизируется

В Минздраве России ожидают, что к началу осени заболеваемость энтеровирусной инфекцией в России должна снизиться до минимума. В ведомстве отмечают, что показатель заболеваемости энтеровирусными менингитами на территории страны за пять месяцев составил 0,06 на 100 тысяч населения, что соответствует данным за аналогичный период 2012 года. "Ситуация на сегодня представляет собой отдельные сезонные вспышки энтеровирусной инфекции, не носит эпидемического характера и принципиально не отличается от заболеваемости этими же инфекциями в прошлые годы", - рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама