Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата бюджетников на Вологодчине увеличилась на 10-15 процентов

1 июля 2013, 17:34 UTC+3
План увеличения зарплат согласован с профильными министерствами РФ в рамках выполнения "майских Указов" президента
Материал из 1 страницы
Вологда. Фото ИТАР-ТАСС

Вологда. Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля в Вологодской области повысилась базовая часть заработной платы работников сферы здравоохранения, культуры, социальной защиты. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба облправительства, "дорожные карты" по увеличению зарплат согласованы с профильными министерствами РФ в рамках выполнения Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

В отрасли социальной защиты рост заработной платы происходит в два этапа. В рамках первого из них с 1 января 2013 года уже прошло повышение на 5% за счет собственных средств учреждений. Второй этап - рост среднего уровня на 10% за счет средств областного бюджета - стартует 1 июля.

"Принятое нами решение об увеличении базовой части заработной платы, основной и гарантированной работнику, - мера, обеспечивающая социальную защищенность работников, - пояснил глава региона Олег Кувшинников. - Нам не удалось бы этого достичь за счет роста только стимулирующей части. Исходя из базовой части, ведутся расчеты премий, больничных и отпускных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама